Rezept Spaghetti mit Erbsen und Limettensauce

Aus Living at Home 4/2003
lah2003040781
pro
kcal: 274
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 100 g Schalotten
  • 2 El Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Kirschtomaten
  • 300 g Spaghetti
  • Salz
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Bund Kerbel (ca. 30 g)
  • 1 unbehandelte Limette
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
Zubereitung

1. Schalotten abziehen und fein würfeln, im heißen Olivenöl kurz anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei starker Hitze ca. 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.

2. Kirschtomaten putzen und vierteln. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Kerbel abzupfen und bis auf einige Blättchen fein hacken.

3. Limette heiß abspülen. Die Hälfte der Schale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Limettenhälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.

4. Gehackten Kerbel zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, -saft und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Spaghetti abgießen, mit Sauce und Tomaten mischen. Mit übrigem Kerbel, etwas Pfeffer und Limettenscheiben anrichten.