Rezept Spaghetti mit frischer Tomatensauce

Aus Living at Home 9/2008
lah2008090241
pro Portion
kcal: 508
20 Min. plus Garzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 30 g Frühstücksspeck
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Strauchtomaten
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (à 425 g)
  • 4 El Tomatenmark
  • 3 El Olivenöl
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 Stiele Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stiele Basilikum
Zubereitung

1. Speck, Möhren und Zwiebeln klein würfeln. Strauchtomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern.

2. Tomatenmark 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Speck, Möhren und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dosentomaten, Thymian, Oregano und Lorbeer zufügen. Die Soße 35-40 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Tomatenwürfeln und Soße mischen. Mit Basilikum anrichten.