Rezept Spaghetti mit frischer Tomatensosse

Aus Living at Home 9/2008
lah2008090241
pro Portion
kcal: 508
20 Min. plus Garzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 30 g Frühstücksspeck
  • 2 St. Möhren
  • 2 St. Zwiebeln
  • 150 g Strauchtomaten
  • 2 Dosen geschälte Tomaten a 425 g
  • 4 El Tomatenmark
  • 3 El Olivenöl
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 Stiele Oregano
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stiele Basilikum
Zubereitung

Speck, Möhren und Zwiebeln fein würfeln. Strauchtomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern.

Tomatenmark 4Ð5 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl anbraten. Speck, Möhren und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dosentomaten, Thymian, Oregano undLorbeer zufügen. Die Soße 35Ð40 Minutenköcheln lassen, anschließend pürieren undmit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Tomatenwürfeln und Soße mischen. Mit Basilikum anrichten.