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RezeptSpaghetti mit Möhrenpesto

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Spaghetti mit Möhrenpesto
pro
Portion
kcal: 
730
30 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
600 g Möhren
125 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
6 El Olivenöl
Salz
5 El Honig
100 g Pinienkerne
1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Tl frische Thymianblättchen
50 g Parmesan, fein gerieben
75 g Fetakäse
abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
weißer Pfeffer aus der Mühle
300 g Spaghetti
Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung: 
1. Möhren putzen, würfeln. Zwiebeln schälen, Chili putzen und beides fein würfeln. Alles zusammen in 4 El Olivenöl andünsten. Salzen, Honig zugeben und bissfest karamellisieren. Das dauert etwa 5 Minuten, dabei öfters umrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale und Thymian untermischen. Möhren, Parmesan und Pinienkerne mischen und feinstückig pürieren.
2. Fetakäse in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl, Zitronenschale und grob gemahlenen Pfeffer verrühren und auf dem Käse verteilen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen und anrichten. Möhrenpesto und Käsescheiben darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.