Rezept Spaghetti mit Möhrenpesto

Aus Living at Home 4/2007
lah2007040812
pro Portion
kcal: 730
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 600 g Möhren
  • 125 g Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • 5 El Honig
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 1 Tl frische Thymianblättchen
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 75 g Fetakäse
  • abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Spaghetti
  • Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung

1. Möhren putzen, würfeln. Zwiebeln schälen, Chili putzen und beides fein würfeln. Alles zusammen in 4 El Olivenöl andünsten. Salzen, Honig zugeben und bissfest karamellisieren. Das dauert etwa 5 Minuten, dabei öfters umrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale und Thymian untermischen. Möhren, Parmesan und Pinienkerne mischen und feinstückig pürieren.

2. Fetakäse in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl, Zitronenschale und grob gemahlenen Pfeffer verrühren und auf dem Käse verteilen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen und anrichten. Möhrenpesto und Käsescheiben darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.