Rezept Spaghetti mit Portulak

Aus Living at Home 3/2012
Spaghetti mit Portulak
pro Portion
kcal: 620
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 4 El Olivenöl
  • 400 g Cherrytomaten
  • 200 g Portulak
  • 4 El schwarze Oliven (in Ringe geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft und -schale
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung

500 g Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. 2 Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden. 1 rote Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Beides mit 4 El Olivenöl in einer Pfanne anbraten. 400 g Cherrytomaten halbieren. Mit etwas Kochwasser der Pasta, den Blättern von 200 g Portulak und 4 El schwarzen Oliven (in Ringe geschnitten) zum Knoblauch geben und kurz mit erhitzen. Pasta abgießen und untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Danach mit 50 g frisch geriebenem Parmesan servieren.