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RezeptSpaghetti mit Ricotta und Koriander

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Spaghetti mit Ricotta und Koriander
pro
kcal: 
340
35 Min.
Zutaten
Für: 
8
Personen
100
g
Schalotten
1
Knoblauchzehe
150
g
gekochter Schinken
500
g
Kirschtomaten
6
El
Olivenöl
1
kg
Spaghetti
1
abgeriebene Schale 1 Biozitrone
6
Stiele
Koriander
200
g
Riccotta, grob zerbröckelt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Tl
Zucker
Zubereitung: 
1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Gekochten Schinken fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Schinken und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei milder Hitze etwa 20 Minuten einköcheln lassen.
2. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Limettenschale zu den Tomaten geben und gut vermischen. Korianderblätter abzupfen und mit dem Ricotta zu den Spaghetti geben. Sofort servieren.