Rezept Spaghetti-Eis mit Kirschsauce

Aus Living at Home 8/2011
Rezept: Spaghetti-Eis mit Kirschsauce
pro Portion
kcal: 730
20 Min.
Zutaten
Für 4 Portionen

    Für die Kirschsauce:

  • 200 g TK-Sauerkirschen
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 gestr. Tl Speisestärke
  • Für den Minzzucker:

  • 2 Stiele Minze
  • 2 El Zucker
  • Für das Spaghettieis:

  • 400 ml sehr kaltes Vanille-Eis
  • ca. 25 g weiße Kuvertüre
Zubereitung

4 Dessertschalen und eine Kartoffelpresse im Gefrierfach vorkühlen. TK-Sauerkirschen mit Zucker und Zimtpulver fein pürieren und in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit Wasser verrühren. Stärke unter Rühren zur Kirschsauce geben. Einmal aufkochen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Blätter von 2 Stielen Minze abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Zucker vermischen. Vanille-Eis portionsweise in die Kartoffelpresse geben und in die gekühlten Dessertschalen pressen. Sofort mit der Kirschsauce anrichten, mit Minzzucker bestreuen und weiße Kuvertüre darüberraspeln.

TIPP

Noch schneller geht es mit frischen Erd-, Him- oder Brombeeren. Früchte pürieren und mit Zucker abschmecken.

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