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Rezept Spaghettini mit Kokossauce

Aus
Living at Home 3/2007
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Spaghettini mit Kokossauce
pro
Portion
kcal: 
700
30 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
12
Garnelen ohne Kopf, mit Schale
1
kleines Stück Ingwer, geschält
3
Knoblauchzehen, geschält
1
Stange
Porree (Lauch)
200
g
Ananasfleisch
10
Basilikumblätter
2
El
Öl
3
El
gelbe Currypaste (Asienladen, alternativ Currypulver)
300
ml
Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz
1
Dose
Kokosmilch (400 ml)
Saft einer Orange
400
g
Spaghettini
etwas Limettensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: 
1. Garnelenpanzer bis auf das letzte Schwanzstück entfernen. Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier oder einem Küchentuch vorsichtig trockentupfen. Garnelen am Rücken mit einem kleinen, scharfen Messer aufschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Currypaste, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Ananas zufügen. Mit Brühe, Kokosmilch und Orangensaft ablöschen, ca. 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.
3. Spaghettini in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauch 1 Minute vor Ende der Garzeit dazugeben. Kokossauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen würzen und im übrigen Öl ca. 2 Minuten braten. Spaghettini und Lauch abgießen, mit der Kokossauce mischen und mit je 3 Garnelen und Basilikum anrichten.