Rezept Spanisches Baguette mit Mandeln und Paprika

Aus Living at Home 6/2003
lah2003061162
pro
kcal: 410
50 Min.
Zutaten
  • Für 10 Stück:
  • je 3 rote und gelbe Paprikaschoten
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 g Butter
  • 2 El Paprikapaste (Ajvar)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Baguettebrötchen
  • 10 Scheiben Manchegokäse
  • Außerdem:
  • kleine Spieße
Zubereitung

1. Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill so lange grillen, bis die Haut leicht schwarz wird und Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben und 10 Minuten stehen lassen.

2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Oliven würfeln. Petersilie abzupfen und die Hälfte hacken. Weiche Butter und Paprikapaste verrühren und übrige Zutaten unterrühren. Salzen und pfeffern.

3. Paprika häuten. Brötchen halbieren. Innenseiten mit Butter bestreichen. Unterteile mit Paprika, Käse und übrigen Petersilienblättern belegen. Oberteile darauf setzen und mit Spießchen feststecken. In Pergamenttüten transportieren.