Rezept Spareribs

Aus Living at Home 8/2001
lah2001081074
pro
kcal:
75 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 300 ml Tomatenketchup
  • 250 g Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Spritzer Tobasco oder mehr
  • 2 Tl getrockneter Oregano
  • 20 ml Weißweinessig
  • 2 El Tomatenmark
  • 1,2 kg Schälrippen vom Schwein am Stück
  • 1-2 El Cayennepfeffer
Zubereitung

1. Ketchup mit Honig, Salz, Pfeffer, Tabasco, Oregano, Essig und Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.

2. Fettpartien vom Rippenstück abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.

3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Zuerst etwas Sauce auf die Rippen pinseln, dann die Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang sooft wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist. Gesamtgrillzeit, am besten im Kugelgrill: 45-50 Min. (Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad insgesamt 40 Min. garen. Dabei genauso verfahren wie beim Grillen.)

4. Vor dem Servieren das Rippenstück in Portionen teilen.