Rezept Spargel mit Estragon-Blitz-Hollandaise

Aus Living at Home 5/2007
lah2007051042
pro Portion
kcal: 754
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 3 Eigelb (Kl. L)
  • 1 El Naturjoghurt
  • 350 g Butter
  • 1 Bund Estragon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung

1. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Beide Sorten in Salzwasser 10 Minuten kochen.

2. So und nun verraten wir Ihnen den Trick, wie die Hollandaise gelingt: Die Butter aufschäumen lassen. Eigelbe mit Joghurt in ein hohes Gefäß geben (Joghurt sorgt dafür, dass alle Zutaten sich bestens verbinden und die Soße kann nicht mehr so schnell gerinnen). Salzen und pfeffern. Kurz durchpürieren. Die kochende (wichtig!) Butter in 2-3 Portionen mit dem Pürier- stab unterziehen. Estragon klein schneiden. Die fertige Soße mit Pfeffer, Salz, 1 El Estragon und etwas Zitronensaft abschmecken. Spargel mit der Soße zu neuen Kartoffeln und Schinken servieren.