Rezept Spargel mit mediterranen Aromen

Aus Living at Home 6/2002
lah2002060821
pro
kcal: 412
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Eier
  • 50 g Ciabatta-Brot
  • 125 g Butter
  • Salz
  • 50 g getrochnete Tomaten in Öl
  • 40 g Parmesan am Stück
  • 1 Bund Rauke (ca. 50 g)
  • 1,25 kg weißer Spargel
  • 2-3 Zweige Basilikum
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Die Eier hart kochen, Eiweiße und Eigelbe getrennt fein hacken. Das Brot in kleine Würfel schneiden, in 60 g Butter goldbraun rösten und salzen. Tomaten fein würfeln. Parmesan dünn hobeln. Rauke waschen und putzen.
2. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser im offenen Topf ca. 8 Minuten kochen. Inzwischen übrige Butter goldbraun schmelzen, die Tomaten untermischen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
3. Spargel gut abtropfen lassen und anrichten. Die Croutons und das gehackte Ei darüber streuen. Mit der Tomatenbutter beträufeln. Rauke, Basilikum und Parmesan darauf verteilen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.