Rezept Spargelsalat mit Garnelen-Omelette

Aus Living at Home 5/2008
lah2008050632
pro Portion
kcal: 384
50 Min. Plus Marinierzeit
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 500 g Spargel
  • Salz
  • 1 St. Ingwer (ca. 25 g)
  • 3 El brauner Zucker
  • 4-5 El Reisessig
  • 1 El Sesamöl
  • 5 El Olivenöl
  • 2 El schwarzer oder heller Sesam
  • 2 Eier
  • 1 El Curry
  • 150 g Garnelen ohne Kopf und Schale
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 El Chiliflocken
  • je 1/4 Bund Schnittlauch, Koriander und (Thai-) Basilikum
  • süßscharfe Chilisoße
Zubereitung

1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs in feine Streifen hobeln und leicht salzen. Spargel etwa 1 Stunde ziehen lassen. Ingwer würfeln. Mit Zucker, Essig, Sesam- und 3 El Olivenöl sowie Salz verrühren. Sesam ohne Fett rösten.

2. Eier, Curry und Salz verquirlen. Garnelen entdarmen, klein schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Beides unter die Eier mischen. Am besten 2 mittelgroße Pfannen mit je 1 El Öl erhitzen. Die Eimischung (je 2 El pro Pfanne) hineingeben, Chiliflocken darüberstreuen. Abgedeckt ohne Wenden ca. 4 Minuten backen.

3. Schnittlauch, Koriander und Basilikum grob schneiden. Mit Spargel und Vinaigrette mischen. Sesam darüberstreuen. Salat mit Omeletts und Chilisoße servieren.