Rezept Spargelsalat mit Mozzarella

Aus Living at Home 4/2005
lah2005040991
pro
kcal: 348
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 900 g grüner Spargel
  • 75 g Schalotten
  • 50 g junger Knoblauch
  • 24 Kirschtomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 275 g Ciabatta
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
1. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Spargel waschen und der Länge nach halbieren. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die äußere Haut vom Knoblauch entfernen. Die Knolle in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen und in 3 cm große Würfel schneiden.
2. Ciabatta in zwölf Scheiben schneiden und je mit etwa 1 Tl Olivenöl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Ofengrill etwa 6 Minuten knusprig rösten. Auf eine Platte legen.
3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten darin anbraten, herausnehmen. Jetzt den Spargel darin etwa 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen, zu den Tomaten geben.
4. Schalotten und Knoblauch im Bratfett 2Ð3 Minuten dünsten. Tomaten und Spargel wieder in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft würzen. In eine Schüssel geben und mit dem Mozzarella mischen. Danach auf den gerösteten Brotscheiben verteilen.
5. Basilikum von den Stielen zupfen. Auf dem Salat verteilen. Etwas Pfeffer darüber mahlen.