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RezeptSpekulatius-Panna-Cotta mit gebrannten Mandeln

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Spekulatius-Panna-Cotta mit gebrannten Mandeln
pro
Portion
kcal: 
760
40 Min.Kühlzeit über Nacht
Zutaten
Für: 
4
Personen
2
Blatt
weiße Gelatine (ersatzweise ca. 1/2 Tl Agar-Agar, Packungsanweisung beachten!)
500
ml
Sahne
75
g
Zucker
1
Tl
Spekulatiusgewürz
120
g
blanchierte Mandelkerne
50
g
Puderzucker
1
Prise
gemahlener Zimt
1
Tl
Honig
0,5
Granatapfel
350
g
grüne, kernlose Weintrauben
150
ml
trockener Weißwein
75
ml
heller Traubensaft
Zubereitung: 
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 50 g Zucker und Spekulatiusgewürz in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen (ggf. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Agar-Agar zufügen). Topf vom Herd ziehen, Sahne etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der Sahne auflösen. Sahne in 4 kleine Schälchen füllen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
Die Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Puderzucker und Zimt mischen, nach und nach über die Mandeln stäuben. Honig untermengen undalles karamellisieren lassen. Mandeln aufBackpapier auskühlen lassen, grob hacken.
Granatapfelkerne auslösen. Weintrauben halbieren. 25 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Topf vom Herdziehen, mit Wein und Traubensaft ablöschen.Karamell unter Rühren lösen und bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Trauben undGranatapfelkerne untermischen. Panna cottaauf Teller stürzen und mit den Mandeln, Trauben und Granatapfelkernen anrichten