Rezept Spicy Currysosse

Aus Living at Home 3/2008
lah2008030753
pro 100 Ml
kcal: 234
25 Min.
Zutaten
  • 1/2-1 grüne Chilischote
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 1 Tl gemahlener Piment
  • 2 Sternanis
  • 1 Tl Cumin
  • 1 Tl gemahlener Ingwer
  • 3 El brauner Zucker
  • 200 ml Tomatensaft
  • 600 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 2 Lorbeerblätter
  • Meersalz
Zubereitung

Chilischote mit Kernen fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Alles im Olivenöl kräftig andünsten. Kurkuma, Koriander, Piment, Sternanis, Cumin, Ingwer und Zucker zugeben und leicht anrösten. Tomatensaft und Kokosmilch zufügen, Lorbeerblätter dazugeben, salzen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße portionsweise in Gefrierbeutel füllen und einfrieren.