Rezept Spiegelei-Plätzchen

Aus Living at Home 4/2012
Zutaten
Für: 9 Stück
  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g kalte Butter in Stückchen
  • 1 Ei
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • 1 Bio-Orange
  • 150 g Mango-Fruchtaufstrich
Zubereitung

300 g Mehl, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen. Mit 200 g kalter Butter in Stückchen, 1 Ei, 5 Tropfen Rumaroma und abgeriebener Schale von 1 Bio-Orange zu einemTeig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen, dann zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und Ostereier (ca. 6 cm) ausstechen.

Bei der Hälfte der Eier einen Kreis in Dottergröße ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und noch mal kühl stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Plätzchen ca. 15 Minuten goldbraun backen.Abkühlen lassen.

150 g Mango-Fruchtaufstrich ohne Stücke leicht erwärmen. Die Plätzchen ohne Loch dünn damit bestreichen, die mit dem Loch mit Puderzucker bestäuben und auf die bestrichenen Plätzchen setzen. Mit dem restlichen Aufstrich den "Dotter" ausfüllen.