Rezept Spinatsalat

Aus Living at Home 4/2001
lah2001041011
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 400 g junger Blattspinat
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g Schafskäse
  • 75 g Fladenbrot
  • 50 g Butter
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 100 ml Milch
  • 4 El Zitronensaft
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 Avocado
Zubereitung

1. Spinat putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten würfeln. Käse klein bröseln. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter unter Wenden goldbraun rösten.

2. Jogurt, Milch, Zitronensaft und Olivenöl mit Salz, Cayenne und Knoblauch verrühren. Avocado schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.

3. Salatzutaten bis auf die Brotwürfel locker mit der Sauce mischen. Die Würfel darauf streuen und servieren.