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Rezept Spritzgebäck-Kringel

Aus
Living at Home 11/2010
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Spritzgebäck-Kringel
pro
Stück
kcal: 
213
45 Min.Back- und Abkühlzeit
Zutaten
Für: 
16
Personen
125
g
weiche Butter
125
g
Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
2
Eigelb
(Kl. M)
60
g
gemahlene Mandeln
200
g
Mehl
50
ml
Milch
100
g
dunkle Kuvertüre
50
g
gehackte Mandeln
Zubereitung: 
Butter, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelb nach und nach gut unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mehl und Milch unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kreise mit ca. 7 cm ø auf das Backpapier spritzen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann vom Blech auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Abgekühltes Spritzgebäck zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Schokolade mit gehackten Mandeln bestreuen und fest werden lassen.