Rezept Stachelbeer-Gurken-Chutney

Aus Living at Home 9/2006
lah2006090901
pro EL
kcal: 18
40 Min.
Zutaten
Für: 1 Personen
  • Für 1 Glas à 400 ml:
  • 250 g frische Stachelbeeren
  • 1 Stück Salatgurke (ca. 100 g)
  • 80 g Schalotten
  • 20 g Ingwer
  • 1 Tl Schnittlauchblüten (vom Gemüsehändler)
  • 60 g Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 1-2 El weißer Balsamessig
Zubereitung

1. Stachelbeeren waschen und putzen. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurkenfruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Ingwer schälen und fein würfeln.

2. Stachelbeeren, Gurken, Schalotten, Ingwer, Schnittlauchblüten, Zucker, Salz und Essig ca. 10 Minuten köcheln lassen, würzen. Vorbereitetes Glas randvoll mit dem Chutney füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen (mit dem Deckel nach unten). Das Chutney hält sich ca. 14 Tage im Kühlschrank. Toll zu Geflügel, Lamm oder Wild.