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Rezept Stachelbeer-Gurken-Chutney

Aus
Living at Home 9/2006
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Stachelbeer-Gurken-Chutney
pro
EL
kcal: 
18
40 Min.
Zutaten
Für: 
1
Personen
Für 1 Glas à 400 ml:
250 g frische Stachelbeeren
1 Stück Salatgurke (ca. 100 g)
80 g Schalotten
20 g Ingwer
1 Tl Schnittlauchblüten (vom Gemüsehändler)
60 g Zucker
1 Tl Salz
1-2 El weißer Balsamessig
Zubereitung: 
1. Stachelbeeren waschen und putzen. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurkenfruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Ingwer schälen und fein würfeln.
2. Stachelbeeren, Gurken, Schalotten, Ingwer, Schnittlauchblüten, Zucker, Salz und Essig ca. 10 Minuten köcheln lassen, würzen. Vorbereitetes Glas randvoll mit dem Chutney füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen (mit dem Deckel nach unten). Das Chutney hält sich ca. 14 Tage im Kühlschrank. Toll zu Geflügel, Lamm oder Wild.