Rezept Steckrüben-Gratin mit Speck

Aus Living at Home 1/2014
Steckrüben-Gratin mit Speck
pro Portion
kcal: 380
30 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 1 kg Steckrüben
  • 2 Birnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 4 Scheiben Bacon
  • 100 g Camembert
Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Steckrüben und Birnen (entkernt) schälen. Beides in Scheiben schneiden, Rüben 5 Minuten in Salzwasser kochen. Rüben und Birnen abwechselnd in eine gefettete Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilie hacken, mit Sahne, Gemüsebrühe und Pfeffer verquirlen. Gemüse übergießen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten garen. Bacon quer halbieren und Camembert in Scheiben schneiden, dann auf dem Gratin verteilen. 5 Minuten unter dem Grill überbacken.

Rezept des Tages