Rezept Steckrüben-Gratin mit Speck

Aus Living at Home 1/2014
Steckrüben-Gratin mit Speck
pro
kcal: 380
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg Steckrüben
  • 2 Birnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 4 Scheiben Bacon
  • 100 g Camembert
Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1 kg Steckrüben und 2 Birnen (entkernt) schälen. Beides in Scheiben schneiden, Rüben 5 Minuten in Salzwasser kochen. Rüben und Birnen abwechselnd in eine gefettete Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Bund Petersilie hacken, mit 200 ml Sahne, 50 ml Gemüsebrühe und Pfeffer verquirlen. Gemüse übergießen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten garen. 4 Scheiben Bacon quer halbieren und 100 g Camembert in Scheiben schneiden, dann auf dem Gratin verteilen. 5 Minuten unter dem Grill überbacken.