Rezept Steinbutt mit Tomaten-Limetten-Salsa

Aus Living at Home 2/2005
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1/2-1 grüne Chilischote
  • 50 g Schalotten
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Rucola
  • 4 Steinbuttfilets à 150 g (oder Kabeljau- oder Schollenfilets)
Zubereitung

1. Chili entkernen, fein würfeln. Schalotten in feine Ringe schneiden. Tomaten klein schneiden. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale dünn abschälen und fein schneiden.

2. Eine Limette dick schälen, sodass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Frucht klein schneiden. Aus der übrigen Limette 3 El Saft auspressen. Alles zusammen mit Knoblauch, 3 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola waschen, putzen und trockenschleudern.

3. Steinbuttfilets salzen und im übrigen heißen Olivenöl auf jeder Seite bei starker Hitze 2 Minuten braten. Mit den Rucolablättern anrichten und mit der Salsa beträufeln.