Rezept Steinpilz-Risotto

Aus Living at Home 10/2001
lah2001100982
pro
kcal:
55 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 75 g Parmesan am Stück
  • 100 g Butter
  • 200 g Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 Thymianzweig
  • 200 g Risottoreis (z. B. Vialone)
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 800 ml kräftiger Geflügelfond
  • Salz
  • weißer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 450 g Steinpilze
  • 12 große Salbeiblätter
  • 2 El Olivenöl
Zubereitung

150 g Parmesan fein reiben. 50 g Butter klein würfeln und kalt stellen.

2. Schalotten, Knoblauch und Thymian in restlicher Butter andünsten. Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein auffüllen und fast ganz einkochen lassen. Nach und nach heißen Geflügelfond zugießen. Etwa 20 Minuten bissfest köcheln lassen, dabei häufig rühren. Leicht salzen und pfeffern.

3. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze unter den Risotto mischen und noch 2-3 Minuten mitgaren. Salbeiblätter 1 Minute sanft im Olivenöl braten.

4. Butterwürfel und den geriebenen Parmesan unter den Risotto mischen. Salbeiblätter darauf verteilen und restlichen Parmesan aufhobeln.