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Rezept Steinpilz-Risotto

Aus
Living at Home 10/2001
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Zutaten
Für: 
4
Portionen
75
g
Parmesan, am Stück
100
g
Butter
200
g
Schalotten, fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe, durchgepresst
1
Thymianzweig
200
g
Risottoreis (z.B. Vialone)
200
ml
trockener Weißwein
800
ml
kräftiger Geflügelfond
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
450
g
Steinpilze
12
große Salbeiblätter
2
El
Olivenöl
Zubereitung: 
50 g Parmesan fein reiben. 50 g Butter klein würfeln und kalt stellen.
Schalotten, Knoblauch und Thymian in restlicher Butter andünsten. Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Weißwein auffüllen und fast ganz einkochen lassen. Nach und nach heißen Geflügelfond zugießen. Etwa 20 Minuten bissfest köcheln lassen, dabei häufig rühren. Leicht salzen und pfeffern.
Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze unter den Risotto mischen und noch 2-3 Minuten mitgaren. Salbeiblätter 1 Minute sanft im Olivenöl braten.
Butterwürfel und den geriebenen Parmesan unter den Risotto mischen. Salbeiblätter darauf verteilen und restlichen Parmesan aufhobeln.