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RezeptSternflorentiner

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Sternflorentiner
pro
kcal: 
0
40 Min.Back-, Kühl- und Wartezeiten
Zutaten
Für: 
0
Personen
0,5
Vanilleschote
170
g
Butter, zimmerwarm
100
g
Puderzucker
Salz
1
Ei (Kl. M)
225
g
Mehl
1
Tl
abgeriebene Limettenschale
180
g
Trockenfrucht-Nuss-Mischung (z.B. Caribic Royal von Seeberger)
50
g
Mandelblättchen
50
g
Zucker
80
g
Honig
1
El
Zitronensaft
Zubereitung: 
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Butter in Würfel schneiden. 120 g Butter, Vanillemark, Zucker, 1 Prise Salz, Ei, Mehl und Limettenschale zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
2. Die Frucht-Nuss-Mischung grob hacken. Mit den Mandeln mischen. Die restliche Butter, Zucker, Honig und Saft in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 1 1/2 Minuten köcheln lassen. Dann unter die Nuss-Frucht-Mischung rühren und alles abkühlen lassen.
3. Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Sterne von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Je 1 Tl Nussmischung in die Mitte setzen. Sterne im Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen.