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RezeptSternschnuppen

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Sternschnuppen
pro
kcal: 
0
75 Min.
Zutaten
Für: 
0
Personen
Für ca. 40 Stück:
200 g weiße Kuvertüre
160 g Butter
4 El Vanillelikör (oder Sahne)
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
190 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
10 g Kakao
100 g Puderzucker
1 Ei (Kl. M)
ca. 20-25 g Goldperlen
Zubereitung: 
1. Kuvertürecreme: 150 g Kuvertüre hacken. 35 g Butter mit Likör und Vanillemark erhitzen, Kuvertüre darin langsam auflösen. In eine Schüssel füllen und 2 Stunden kalt stellen. Ab und zu umrühren.
2. Nussteig: Mehl, Nüsse, Kakao, 125 g zimmerwarme Butter in Stücken, Puderzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
3. Portionsweise auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Teigstücke mit Sternschnuppen-Formen ausstechen. Auf Bleche - mit Backpapier ausgelegt - setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen.
4. Kuvertürecreme auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Übrige Plätzchen darauf setzen, behutsam andrücken. 50 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen, in eine TK-Tüte füllen, einen kleinen Zipfel abschneiden. Sterne mit Kuvertüre verzieren. Perlen aufsetzen, 1 Stunde kalt stellen. In einer Dose fest verschließen und gekühlt aufbewahren.