Rezept Sukiyakisuppe

Aus Living at Home 1/2005
lah2005010803
pro
kcal: 619
15 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1200 g Udonnudeln aus dem Frischepack (aus dem Asialaden, ersatzweise 600 g Spaghetti)
  • 6 Tl Sesamöl
  • 300 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 550 g Rinderfilet
  • 6 Tl Sesam
  • 6 frische Eigelb (Kl. M)
  • 1,5 l Hühnerbrühe
  • 2 El Sojasauce
Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit Sesamöl mischen. Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden, 1 Minute in kochendem Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken und mit den Nudeln vermischt in sechs Schüsseln geben.

2. Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden, in den Schüsseln verteilen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eier trennen, Eigelbe vorsichtig auf die Nudeln setzen.

3. Brühe erhitzen, Sojasauce zufügen. Kochend auf dem Fleisch verteilen, damit es gart. Mit Sesam bestreuen.