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Rezept Suppe mit Bratbananen

Aus
Living at Home 1/2003
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Zutaten
Für: 
4
Personen
20 g Ingwerknolle, geschält
100 g Schalotten, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
1/2-1 rote Pfefferschote
40 g Butter
1 El Tomatenmark
1 Dose Schältomaten (850 g EW)
600 ml Gemüsebrühe
5 Bananen (ca. 700 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Koriandergrün
200 g saure Sahne
Mehl zum Wenden
4 El Öl
150 g Shrimps (Dose)
Zubereitung: 
1. Ingwer, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Alles in einem Topf in Butter glasig dünsten. Tomatenmark einrühren. Dosentomaten mit Saft sowie Brühe angießen.
2. Suppe 5 Min. offen kochen. 3 Bananen schälen. Grob zerteilt zur Suppe geben. Noch 5 Min. offen kochen. Suppe portionsweise fein pürieren. Salzen und pfeffern.
3. Korianderblätter abzupfen, mit saurer Sahne fein pürieren, salzen und pfeffern. 2 Bananen schälen. Schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, abklopfen und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier entfetten.
4. Suppe kurz aufkochen, Shrimps zufügen. Auf Teller verteilen. Bratbananen einlegen, mit Koriandersauce beträufeln. Sofort servieren.
TIPP: Suppe am Vortag vorbereiten. Koriandersauce, Bratbananen und Shrimps erst vorm Servieren zufügen.