Rezept Surf & Turf-Spiesse

Aus Living at Home 8/2002
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 250 ml Tomatensaft
  • 3-4 Spritzer Tabasco
  • 5 El Wodka
  • 3 El Zitronensaft
  • je 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel und Koriander
  • 6 El Öl
  • 800 g Rinderfilet
  • 500 g größere TK-Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • außerdem 10 Holzpieße
Zubereitung

1. Am Vortag Tomatensaft, Tabasco, Wodka, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander und Öl verrühren. Fleisch würfeln und mit der Hälfte der Marinade mischen. Kalt stellen.

2. Garnelen auftauen. 3 Stunden vor dem Grillen mit der übrigen Marinade mischen. Spieße in kaltes Wasser legen (dann lässt sich das Fleisch nach dem Grillen leichter ablösen). Garnelen und Fleisch gut trockentupfen und abwechselnd auf die Spieße stecken. Kurz vor dem Grillen salzen, leicht pfeffern und rundherum 6-8 Minuten grillen.