Rezept Süßkartoffeln mit Ahorn-Senf-Dressing

Aus Living at Home 7/2012
Rezept: Süßkartoffeln mit Ahorn-Senf-Dressing
pro Portion
kcal: 444
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 4 längliche Süßkartoffeln (à ca. 200 g)
  • Salz
  • 80 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 6 El Ahornsirup
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 2 El Olivenöl
  • etwas Sonnenblumenöl für den Grill
Zubereitung

Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mit Pistazien und Zwiebeln mischen. Den Ahornsirup mit Senf und Olivenöl zu einem sämigen Dressing verquirlen.

Die Süßkartoffeln längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den geölten Grillrost (alternativ in einer Grillpfanne) legen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten grillen, bis die Süßkartoffeln warm und leicht gebräunt sind. Dann die Kartoffelhälften auf Tellern anrichten, leicht salzen und jeweils 2 bis 3 El Ahorn-Dressing darüberträufeln. Den Koriander-Pistazien-Mix darauf verteilen.