Rezept Süsskartoffel-Rösti

Aus Living at Home 2/2003
lah2003020871
pro
kcal: 466
20 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 250 g Süsskartoffel (1 großes Exemplar, ersatzw.
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln)
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 4 El Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Tl Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El Öl
Zubereitung

Kartoffel schälen, grob raspeln. Mit Ei, Parmesan und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl möglichst in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse 6 Rösti braten. Pro Stück 2 El Masse in die Pfanne geben und gut zusammendrücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten. Behutsam wenden, auf Küchenpapier abtropfen lassen.