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Rezept Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon

Aus
Living at Home 12/2006
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Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon
pro
Portion
kcal: 
275
50 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
100 g Zwiebeln
30 g Ingwer
300 g Süßkartoffeln
8-10 Pimentkörner
30 g Butter
150 ml Möhrensaft
100 ml Orangensaft
500 ml Geflügelbrühe
Salz
1 Tl geriebene Bio-Orangenschale
1 Tl geriebene Biozitronenschale
25 g Pecannusskerne
4 Scheiben Bacon
4 kleine Salbeizweige
2 El Ahornsirup
1 Tl Chiliflocken
Zubereitung: 
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer waschen, mit Schale würfeln. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Piment zerstoßen. Alles in der Butter andünsten. Mit Möhren-, Orangensaft und Brühe auffüllen und salzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Orangen- und Zitronenschale untermischen, abschmecken.
2. Pecannüsse hacken. Bacon knusprig braten. Salbei mit Pecannüssen und Ahornsirup zufügen und weiterschmoren, bis der Sirup dickflüssig eingekocht ist. Suppe mit Baconmischung und Chiliflocken anrichten.