Rezept Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon

Aus Living at Home 12/2006
Rezept: Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon
pro Portion
kcal: 275
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 8-10 Pimentkörner
  • 30 g Butter
  • 150 ml Möhrensaft
  • 100 ml Orangensaft
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • 1 Tl geriebene Bio-Orangenschale
  • 1 Tl geriebene Biozitronenschale
  • 25 g Pecannusskerne
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 kleine Salbeizweige
  • 2 El Ahornsirup
  • 1 Tl Chiliflocken
Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer waschen, mit Schale würfeln. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Piment zerstoßen. Alles in der Butter andünsten. Mit Möhren-, Orangensaft und Brühe auffüllen und salzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Orangen- und Zitronenschale untermischen, abschmecken.

2. Pecannüsse hacken. Bacon knusprig braten. Salbei mit Pecannüssen und Ahornsirup zufügen und weiterschmoren, bis der Sirup dickflüssig eingekocht ist. Suppe mit Baconmischung und Chiliflocken anrichten.