Rezept Süss-saure Sauce

Aus Living at Home 12/2000
lah2000121442
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große rote Pfefferschote von 15 g
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Essig
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Tl Sojasauce
  • 6 El Tomatenketchup
  • 2 Tl Speisestärke
Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

2. Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen und mit Orangensaft, Sojasauce und Ketchup auffüllen.

3. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die Sauce aufkochen lassen und mit der Speisestärke leicht abbinden. Einmal kräftig durchkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sauce darin abkühlen lassen. Die süß-saure Sauce lauwarm servieren.