Rezept Süss-scharfer Gurkensalat

Aus Living at Home 10/2007
lah2007100912
pro
kcal:
Zutaten
  • 6 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Tl Stärke
  • 30 g Zucker
  • 150 ml Weißweinessig
  • 0,5 Tl Five-Spice Powder
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 1 El Korianderblätter
  • 60 g Cashewkerne
Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Stärke mit 1 El Wasser glatt rühren. Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker braun wird. Weißweinessig zugeben, aufkochen lassen. Stärke und Five-Spice Powder hinzufügen, glatt rühren. Die Biogurke längs in dünne Scheiben hobeln. Mit Dressing, den Korianderblättern und Cashewkernen mischen.