Rezept Tafelspitzbrühe

Aus Living at Home 11/2000
lah2000110891
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1,3 l Tafelspitzbrühe, abgesiebt (siehe Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichbrösel)
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • 1 Ei (Kl. L)
  • 3 El Petersilie, gehackt
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 20 g Butter
  • 1 1/2 Kresse-Beete
Zubereitung

1. Brühe auf 800 ml einkochen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

2. Mehl, Milch, Ei und Petersilie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss glatt rühren. Aus dem Teig in Butter 4 dünne, goldbraune Pfannkuchen backen. Pfannkuchen aufrollen und quer in dünne Streifen (Frittaten) schneiden.

3. Die Kresse abschneiden und mit den Frittaten in tiefe Teller verteilen. Mit der heißen Brühe auffüllen.