Rezept Tandoori-Lammspiesse mit Raita

Aus Living at Home 4/2001
lah2001040831
pro
kcal:
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 Scheiben Weizentoast (50 g )
  • 600 g Lammhack
  • 50 g Tandoori-Paste (in Asienläden und indischen Läden erhältlich)
  • 2 Eier (Kl. L)
  • 400 g Salatgurke, geschält
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 kleines Bund helle Minze
  • 500 g griechischer Joghurt (10 %)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 El Zitronensaft
  • 4 El Öl
  • 15 g Sesamsaat
Zubereitung

1. Weizentoast würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln. Lammhack mit Bröseln, Tandoori und Eiern gut mischen. 24 Bällchen daraus formen, jeweils 2 auf einen Spieß stecken und glatt streichen.

2. Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Minze fein hacken. Jogurt mit Salz, Cayenne, Zitronensaft und Minze verrühren. Gurken und Tomaten behutsam untermischen.

3. Lammspieße in heißem Öl auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Schluss den Sesam zugeben. Bratöl mehrfach auf die Spieße träufeln. Mit der Sauce servieren. Dazu passt Tortillabrot.