Rezept Tatar vom Rinderfilet

Aus Living at Home 12/2007
lah2007121003
pro Portion
kcal: 430
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g rote Paprika
  • 125 g Fenchel
  • 30 g Ingwer
  • 1 Tl getrocknete Chiliflocken
  • 2 El Ketjap Manis (süße Sojasoße, Asienabteilung im Supermarkt)
  • 3 El Limettensaft
  • 2 El Quittengelee
  • 1 El Sesamöl
  • 400 g Rinderfilet ohne Sehnen
  • 150 ml Öl zum Braten
  • 8 Blätter Wan-Tan-Teig (Asienladen oder Asienabteilung im Supermarkt)
  • grobes Meersalz
  • 1 Beet Shisokresse (alternativ: Kresse)
  • 2 El schwarzer Sesam
Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln putzen, in sehr feine Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen. Paprika und Fenchel putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, hacken. Mit Chili, Ketjap Manis, Limettensaft, Gelee und Sesamöl glatt rühren. Rinderfilet in dünne Scheiben, dann in Streifen und danach zu feinem Tatar hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Wan-Tan-Blätter nacheinander darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier legen. Tatar mit 4 El Soße mischen, auf Tellern anrichten, mit Salz bestreuen. Zwiebeln trocken tupfen, mit Paprika, Fenchel und Soße mischen. Alles mit Kresse, schwarzem Sesam und dem Tatar anrichten. Wan-Tan-Blätter dazuservieren.

Tipp: Statt Wan-Tan-Blättern können Sie auch Grissinistangen nehmen.