Rezept Thai-Pasta

Aus Für jeden Tag 10/2009
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 250 g Spitzkohl
  • 200 g Möhren
  • 3 El Öl
  • Salz
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Erdnussbutter mit Stücken
  • 200 g chinesische Nudeln
  • 1 El Limettensaft
  • 1 Tl Sambal Olek
  • 50 g Sojasprossen
  • 2 El Koriandergrün grob gehackt
Zubereitung

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 2 Min. dünsten. Spitzkohl und Möhren zugeben, 4 Min. mitdünsten und salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce 2 Min. kochen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sauce mit Limettensaft und Sambal Olek abschmecken, mit den Sojasprossen und Nudeln vermengen und mit Koriander bestreut servieren.

Rezept des Tages