Rezept Thai-Pasta

Aus Für jeden Tag 10/2009
Zutaten
Für: 2 Personen
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • g frischer Ingwer
  • g Spitzkohl
  • g Möhren
  • El Öl
  • Salz
  • ml ungesüßte Kokosmilch
  • ml Gemüsebrühe
  • El Erdnussbutter mit Stücken
  • g chinesische Nudeln
  • El Limettensaft
  • Tl Sambal Olek
  • g Sojasprossen
  • El Koriandergrün grob gehackt
Zubereitung
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 2 Min. dünsten. Spitzkohl und Möhren zugeben, 4 Min. mitdünsten und salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce 2 Min. kochen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sauce mit Limettensaft und Sambal Olek abschmecken, mit den Sojasprossen und Nudeln vermengen und mit Koriander bestreut servieren.