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Rezept Thai-Pasta

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Für jeden Tag 10/2009
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Zutaten
Für: 
2
Personen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
20
g
frischer Ingwer
250
g
Spitzkohl
200
g
Möhren
3
El
Öl
Salz
200
ml
ungesüßte Kokosmilch
100
ml
Gemüsebrühe
2
El
Erdnussbutter
mit Stücken
200
g
chinesische Nudeln
1
El
Limettensaft
1
Tl
Sambal Olek
50
g
Sojasprossen
2
El
Koriandergrün
grob gehackt
Zubereitung: 
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 2 Min. dünsten. Spitzkohl und Möhren zugeben, 4 Min. mitdünsten und salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce 2 Min. kochen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sauce mit Limettensaft und Sambal Olek abschmecken, mit den Sojasprossen und Nudeln vermengen und mit Koriander bestreut servieren.