Rezept Thai-Pasta

Aus Für jeden Tag 10/2009
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 250 g Spitzkohl
  • 200 g Möhren
  • 3 El Öl
  • Salz
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Erdnussbutter mit Stücken
  • 200 g chinesische Nudeln
  • 1 El Limettensaft
  • 1 Tl Sambal Olek
  • 50 g Sojasprossen
  • 2 El Koriandergrün grob gehackt
Zubereitung

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 2 Min. dünsten. Spitzkohl und Möhren zugeben, 4 Min. mitdünsten und salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce 2 Min. kochen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sauce mit Limettensaft und Sambal Olek abschmecken, mit den Sojasprossen und Nudeln vermengen und mit Koriander bestreut servieren.