Rezept Thymian-Roastbeef

Aus Living at Home 10/2005
Rezept: Thymian-Roastbeef
pro Portion
kcal: 456
90 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 250 g Möhren
  • 200 g Champignons
  • 200 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El Öl
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein
  • 8 Zweige Thymian
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 Tl Saucenbinder
  • 1 El Petersilie, gehackt
  • Außerdem:
  • Alufolie
Zubereitung

1. Möhren, Champignons, Schalotten, Knoblauch putzen. Möhren in Stücke schneiden. Roastbeef salzen und pfeffern. Im Bräter in 2 El Öl anbraten und herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Möhren im Bräter kurz dünsten. Tomatenmark und Rotwein nach und nach zugeben, einkochen lassen. Roastbeef zugeben. Thymian darauf verteilen. Rinderfond angießen und aufkochen lassen. Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 40 Minuten garen.

2. Pilze im übrigen Öl braten, salzen, pfeffern. Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie 10 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Saucenbinder binden, Pilze zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce, Gemüse und Petersilie anrichten. Dazu passen Stampfkartoffeln mit Kräuterbutter.