Rezept Toblerone-Doppeldecker

Aus Living at Home 11/2004
Rezept: Toblerone-Doppeldecker
pro Stück
kcal: 114
50 Min. Plus Backzeit
Zutaten
Für 35 Stück
  • 300 g Toblerone
  • 125 g weiche Butter
  • 60 g Puderzucker
  • Salz
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50 g Nuss-Kuchenglasur
  • rosafarbene oder bunte Zuckerperlen
Zubereitung

80 g Toblerone hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit der Toblerone kurz unterheben.

Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Mit 4 cm Abstand zu kleinen Tupfen von 2,5 cm Durchmesser und 1,5 cm Höhe auf Bleche mit Backpapier spritzen. Spitzen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft: 6 - 7 Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Übrige Toblerone hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Je 2 Kekse mit 1 Tl Toblerone zusammensetzen und fest werden lassen.

Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.

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