Rezept Tomaten-Dickmilch-Shake

Aus Living at Home 8/2004
lah2004080822
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Dickmilch
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El gehackter Basilikum
  • 400 ml Tomatensaft
  • Aceto balsamico
  • 1-2 Spritzer Tabasco
  • Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung

Dickmilch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum verrühren. Auf Gläser verteilen und kalt stellen. Tomatensaft und Aceto balsamico mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce verrühren. Tomatensaft vorsichtig in die Gläser gießen (am besten über einen Löffelrücken ins Glas laufen lassen), sodass zwei Schichten entstehen. Mit etwas Basilikum garnieren und servieren.