Rezept Tomatendip

Aus Living at Home 6/2001
Zutaten
Für: 12 Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Rosmarinnadeln
  • 1 El Thymianblätter
  • 1 rote Peperoni
  • 3 El Olivenöl
  • 1/2-1 Tl Zucker
  • 300 ml Tomatensaft
  • 500 g reife Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebeln, Knoblauch pellen, fein hacken, Rosmarin und Thymian ebenfalls. Peperoni entkernen, fein hacken. Alles im Olivenöl andünsten. 1/2 Tl Zucker zugeben. Tomatensaft zugießen, 3 Minuten köcheln lassen.
2. Tomaten vierteln, entkernen, fein würfeln und zu der Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Abkühlen lassen. Zum pikanten Rosenkuchen servieren.