Rezept Tomaten-Eintopf

Aus Living at Home 1/2002
lah2002011121
pro
kcal: 285
90 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 große Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 1 Bund Suppengrün
  • 400 g Rinderhack
  • 3 El Öl
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 3 El Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten (850 g EW)
  • 1/2 l Tomatensaft
  • 800 ml Gemüsefond
  • 2 Tl getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver, rosenscharf
  • 2-3 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Cabanossi
  • 200 g Mais aus der Dose
  • 200 g weiße Bohnen aus der Dose
  • Tabasco
Zubereitung
1. Zwiebel pellen und würfeln. Chilis längs halbieren, entkernen, hacken. Suppengrün putzen, fein würfeln. Hack im heißen Öl anbraten, Zwiebeln, Gemüsewürfel, Knoblauch und Chilis zufügen. Tomatenmark kurz mitanrösten. Tomaten mit dem Saft, Tomatensaft, Fond und Oregano zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen.
2. Paprika und Zucchini putzen, alles sowie die Cabanossi würfeln. Mais und Bohnen abgießen und abspülen. Paprika, Zucchini und Cabanossi nach 40 Minuten zur Suppe geben und mitgaren. Mais und Bohnen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Suppe mit Salz, Tabasco und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Dazu passen Taco Chips.