Rezept Tomaten-Feigen-Chutney

Aus Living at Home 1/2005
lah2005011135
pro
kcal: 103
30 Min.
Zutaten
  • 600 g Tomaten
  • 200 g Schalotten
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 1 unbehandelte Limette
  • 50 g brauner Zucker
  • 8 El Balsamessig
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Curry
  • 1 Sternanis
  • Salz
  • 2 frische Feigen
Zubereitung
1. Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Getrocknete Feigen vierteln. Limettenschale abreiben, Limette halbieren und Saft auspressen.
2. Vorbereitete Zutaten mit Zucker, Essig, Zimt, Curry, Sternanis und Salz in einem Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Frische Feigen waschen, trockentupfen, achteln und mit dem Chutney mischen. Abschmecken und abkühlen lassen.