Rezept Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen

Aus Living at Home 3/2003
lah2003030981
pro
kcal: 158
45 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 150 g Zwiebeln
  • 1-2 rote Peperoni
  • 1 reife Mango (ca. 450 g)
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 3 El Öl
  • 3-4 Tl Honig
  • 6 El Orangensaft
  • 1 Dose Tomaten (850 g EW)
  • Salz
  • 1-2 Tl Kreuzkümmelpulver
  • 400 g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El Petersilie, grob gezupft
  • 30 g gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
1. Zwiebeln fein würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und 200 g Mangowürfel in 2 El Öl andünsten. 3 Tl Honig zugeben, kurz mitdünsten. 4 El Orangensaft und Tomaten mit Saft zugeben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Salz und 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2. Garnelen waschen, trockentupfen. Quer halbieren, in 1 El heißem Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Garnelen und übrige Mangowürfel zur Sauce geben, kurz aufkochen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Honig und Kreuzkümmel nachwürzen. Mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und servieren.