Rezept Tomaten-Mozzarella-Croissants

Aus Living at Home 9/2001
lah2001091322
pro
kcal:
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 schwarze Oliven, ohne Stein
  • 3 Zweige Basilikum
  • 3 El Weißweinessig
  • 6 El Olivenöl
  • 6 Laugen-Croissants, ersatzweise Butter-Croissants
  • 6 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
1. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, abwechselnd dachziegelartig in eine Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Basilikum sehr fein hacken und mit Essig und Öl gut verrühren, salzen und pfeffern.
2. Croissants längs halbieren und die Tomaten-Mozzarella-Scheiben auf die Croissant-Unterseiten verteilen. Die Oliven-Basilikum-Salsa darauf verteilen. Mit Parmaschinken belegen und den Croissant Oberseite aufsetzen.