Direkt zum Inhalt

Rezept Tomatensoße

Aus
Living at Home 7/2009
Zurück
Tomatensoße
pro
Liter
kcal: 
0
30 Min.Plus Kochzeit
Zutaten
Für: 
0
Personen
2
Zwiebeln
1/2
Knolle
frischer Knoblauch
2
kg
reife, aromatische Tomaten
50
ml
Olivenöl
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2
Zweige
Rosmarin
3
Zweige
Thymian
4
Zweige
Oregano
Zucker
Zubereitung: 
1. Zwiebeln in feine Würfel, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser kurz überbrühen. Tomaten kalt abschrecken, Schale abziehen, grünen Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
2. Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Öl farblos andünsten. Nach 3 Minuten Knoblauch, nach 4 Minuten Tomaten zufügen. Alles mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1:30 Stunden leise köcheln lassen.
3. Kräuterblätter hacken und in die Soße geben. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt, ist die Soße etwa 4 Monate haltbar.