Rezept Tomatensuppe mit Frühlingsrollen

Aus Living at Home 9/2007
lah2007090651
pro
kcal: 585
70 Min. Garzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 100 g Zwiebeln
  • 75 g Zitronengras
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 0,5 rote Chilischote
  • 2 El Öl
  • 100 ml Öl zum Braten
  • 1 El Kurkuma
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 500 ml Tomatensaft
  • 125 ml Möhrensaft
  • 125 ml Orangensaft
  • Salz
  • 50 g Zwieback
  • 75 g Frühlingszwiebeln
  • 300 g Fetakäse
  • 3 El Mangochutney
  • 2 El süßscharfe Chilisauce
  • 8 Frühlingsrollenblätter (TK)
  • 1 Eiweiß
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 El Sesamsaat, geröstet
Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und würfeln. Zitronengras flachklopfen. Ingwer und Chili in Scheiben schneiden. Alles mit 1 Tl Kurkuma in 2 El Öl andünsten. Brühe, Tomaten-, Möhren- und Orangensaft zugeben, salzen. 10 Minuten köcheln, dann 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.

2. Zwieback zerbröseln. Frühlingszwiebeln klein schneiden, Käse klein bröseln. Alles mit Mangochutney und Chilisauce mischen. Frühlingsrollen mit der Mischung belegen. Teigseiten über der Füllung zusammenklappen, mit Eiweiß bestreichen und zu Röllchen drehen. Frühlingsrollen im übrigen Öl ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Suppe heiß oder gekühlt servieren. Mit Basilikum und Sesam bestreuen. Dazu die Frühlingsrollen nach Belieben heiß oder kalt servieren.