Rezept Tomatensuppe mit Mango und Mozzarella

Aus Living at Home 8/2011
lah2011080611
pro Portion
kcal: 228
25 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 20 g frische Ingwerwurzel
  • 1/4 rote Chilischote
  • 2 Schalotten
  • 800 ml Tomatensaft
  • 2 El Mango-Chutney (ohne Stücke)
  • feines Meersalz
  • 200 g Mozzarella
  • 300 g Mango
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Stiele Koriandergrün
Zubereitung

Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Chili mit Kernen fein hacken. Schalotten pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Alles mit dem Tomatensaft mischen. Mango-Chutney unterrühren und die Mischung mit Salz abschmecken. Die Suppe für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und in ca. 1 cm breiten Scheiben vom Kern schneiden. Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten vierteln. Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob zerrupfen.

Kurz vor dem Servieren Mozzarella-,Mango- und Kirschtomatenstücke unter die Suppe mischen. In Schalen anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Dazu passt geröstetes Weißbrot.