Rezept Topinambur-Chips mit Paprika-Salz

Aus Living at Home 3/2014
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 500 g Topinambur
  • 1 l Pflanzenöl
  • 1 Tl Fleur de Sel
  • 1/2 Tl geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung

Zubereitung von Topinambur: Wie Kartoffeln bildet Topinambur unterirdische Knollen, die entweder vor dem Kochen geschält oder anschließend gepellt und auch roh gegessen werden können. Wichtig ist: Vor der Zubereitung gründlich mit viel kaltem Wasser säubern.

500 g Topinambur schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln und zwischen Küchenkrepp trocken tupfen. 1 l Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Topinambur darin portionsweise kross frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und danach mit 1 Tl Fleur de Sel und 1/2 Tl geräuchertem Paprikapulver bestreut servieren.